Saturday, April 23, 2011

Manfaat Mengkonsumsi Ikan Laut



Mengkonsumsi ikan laut Minimal dua kali dalam sepekan, sangat menyehatkan, walaupun memiliki kandungan lemak ( sdikit sekali )namun merupakan lemak tak jenuh yang justru baik untuk tubuh. Seperti Anda ketahui bahwasanya ikan laut itu adalah sumber Protein Asam Amino yang tinggi lengkap seperti yang tubuh butuhkan. Bagi wanita juga bisa mencegah terjadinya penurunan kualitas penglihatan seiring bertambahnya usia. Disamping itu juga ikan laut harganya lebih murah daripada daging untuk memasaknyapun sangat mudah dan variatif.

Hal lain yang lebih bermanfaat, ternyata ikan laut memiliki banyak kandungan gizi seperti omega 3, omega 6, taurin, vitamin B komplek, seta selenium. Dimana dari masing masing gizi tersebut memiliki manfaat yang luar biasa untuk kelangsungan pertumbuhan tubuh kita diantaranya :



Omega 3
  • Diperlukan saat proses perkembangan otak janin
    Penting untuk perkembangan fungsi saraf dan penglihatan bayi
    Untuk usia dewasa, kekurangan zat ini bisa menyebabkan kepikunan dan turunnya fungsi otak secara drastis
    Meningkatkan kekebalan tubuh dan menghambat beberapa jenis kankerenurunkan risiko jantung koroner hingga 50%
    Menekan kolesterol jahat sehingga menguragi risiko penymbatan pembuluh darah, yang sering menyebabkab jantung koroner dan stroke


Omega 6
  • Membantu mencegah penyakit jantung dan stroke
    Mengatur tekanan darah
    Mencegah penyakit jantung dan stroke
    Membantu pembakaran lemak dna menjaga berat badan
    Melembutkan, melembabkan, dan memperkuat jaringan kulit.
    Mempercepat penyembuhan luka
    Menyehatkan rambut dan memperkuat kuku
    Membantu proses pertumbuhan anak dan mencegah hiperaktivitas
    Menjaga dan memperbaiki sistem pencernaan anak
    Mengoptimalkan pertumbuhan anak
    Mengurangi reaksi alergi terhadap jenis makanan tertentu


Taurin
  • Formasi dan ekskresi garam empedu, yang dipecah menjadi kolesterol.
    Taurin juga berperan dalam fungsi retina dan fungsi kognitif.


Vitamin B Komplek
  • Menghasilakn energi, membantu menyehatkan jantung serta metabolisme karbohidrat
    Melindungi tubuh dari penyakit kanker, mencegah migran, serta katarak
    Melepaskan energi dari zat-zat nutrien, membantu menurunkan kadar kolesterol, mengurangi depresi dan gangguan pada persendian
    Membantu sistem saraf dan metabolisme serta mengurangi alergi, kelelahan, dan migrain
    Membantu proses pembentukan hormon
    Membantu produksi sel darah merah dan meringankan gejala hipertensi, asma, serta post menstrual syndrome
    Berguna dalam proses pelepasan energi dari karbohidrat serta pembentukan kuku dan rambut
    Membantu perkembangan janij, pengobatan anemia, dan pembentukan hemoglobin
    Membantu merawat sistem saraf dan pembentukan sel darah merah.


Selenium
  • Membantu membuat antioksidan
    Mencegah kerusakan DNA yang disebabkan zat kimia dan radiasi.
    Jika kekurangan selenium ini bisa menimbulkan gejala pertumbuhan yang lambat, dystrophy otot, bahkan necrosis jantung, ginjal, dan hati.



Tertarik bukan...? untuk memulai mengkonsumsi ikan laut...







Review : suaramedia, beritaterkinionline

Tags : manfaat ikan laut, manfaat makan ikan laut, ikan laut, kandungan gizi ikan laut, vitamin ikan laut, mengkonsumsi ikan laut, harga ikan laut, jenis-jenis ikan laut, omega 3, omega 6, protein asam amino, ikan laut mampu mengobati berbagai macam penyakit, lemak tak jenuh, tubuh yang sehat


No comments:

Post a Comment